Часто задаваемые вопросы

01. Правда ли, что лечение у ветеринарного дерматолога требует больших затрат?

Вовсе нет. Все зависит от болезни, которой страдает Ваш питомец, часто диагноз удается поставить, как говориться, с первого мазка. Но если у животного более сложная проблема, возможно на диагностику и потребуются некоторые вложения. Больше всего в таких случаях, от владельца требуется достаточно терпения, поскольку требуется также время на проведение необходимых тестов и выявления причины кожных проблем у животного. Поэтому очень важна квалификация ветеринарного дерматолога для сокращения этих расходов. Кроме того не обязательно сразу обеспечивать финансирование всех анализов, диагностика может быть пошаговой без необходимости больших единоразовых затрат.

02. Можно ли провести самостоятельно первоначальное пробное лечение?

Этим вопросом задаются почти все владельцы и проводят такое лечение. Если им повезет животному станет легче, часто временно. Советы друзей по типу "А у меня был похожий случай и помогло это..." совершенно напрасны, поскольку механизмы защитного ответа у кожи животных практически одинаковы на разные поражающие факторы. Чаще всего результатом такого пробного лечения становиться стирание важных для ветеринарного специалиста диагностических признаков, это сравним о с фразой "Наследить на месте преступления", что затрудняет возможность быстрой диагностики и скорого выздоровления.

03. Что наиболее важно при консультации у ветеринара ?

Наиболее важная часть - опрос владельца. Если владелец внимателен к своему животному, он сможет дать больше полезной информации, ускорить постановку диагноза и минимизировать затраты на дополнительные анализы и диагностические мероприятия, обеспечить быстрое начало необходимого лечения. Наблюдайте больше за вашими питомцами.

04. Как быстро можно ожидать выздоровления животного?

Все зависит от болезни, состояния животного и сопутствующих осложняющих заболеваний, а также усилий владельца. Ветеринарными специалистами становятся из-за любви к животным, поэтому ветеринарный врач понимает беспокойство владельцев и также переживает за страдания животных, он всегда прилагает максимум усилий для достижения выздоровления своего пациента. Помните об этому и помогите своему ветеринару соблюдая его рекомендации и выполняя необходимые процедуры.

05. Часто ли погибают животные?

К сожалению, животные погибают, но, к счастью, не часто. Причинами этого становятся запоздалое обращение владельцев за врачебной помощью, либо не соблюдение рекомендаций ветеринара при тяжелом состоянии животного. Особое внимание необходимо уделять очень молодым животным и стареющим животным, они в первой группе риска при несвоевременном начале требуемого лечения и несоблюдения его режима и интенсивности.